Главная » Статьи » Интервью Ритика

Ритик Рошан: «Я – плохой актер!»
Sturdust март 2012
Иронические слова Ритика Рошана, у которого не только вышел первый в 2012 суперхит «Agneepath», но и эффектно переработана классическая роль Амитабха Баччана. Подумать только, он чуть было не сказал «нет» этому! Так чувствует ли он давление, чтобы заполнить звоном монет боксофис, подобно Салману Кхану, Шах Рух Кхану и Амиру Кхану? Ритик говорит - нет. Он только в пути, чтобы открыть свой потенциал. Он не хочет выживать в конкурентной борьбе, он хочет только "процветать". И если по пути он сделает несколько сотен кроров, он не собирается жаловаться!
Когда мы договорились об интервью, мы сообщили ему, что Санджай Датт сказал, что во время «миссии Кашмир» он помнит нервного Ритика, но сегодня он (Ритик) превратился в прекрасного актера. Возможно, награды в следующем году скажут что-то по этому поводу, но мы уже знаем ответ, не так ли?

Agneepath был тем фильмом, которому вы чуть было не сказали «нет»?
Я вообще не был склонен делать римейки, особенно на то, что считается классикой. И пытаться повторить роль, которая была сделана г-ном Баччаном, которая вошла в историю как одна из его лучших.., почему я должен копать себе могилу? Но когда я услышал повествование фильма, я был полностью захвачен им, и я сказал - вот хороший фильм и почему бы мне не быть в нем?

Санджай Датт заявил, что во время «миссии Кашмир» вы нервничали, но сегодня вы превратилась в прекрасного актера...
Да, я думаю, что так и было. И до сих пор есть. Возможно, теперь я просто научился это лучше скрывать.

Разве вы не актер, который использует характер персонажа, которого играет?
Я не очень хороший актер. Я должен изучить персонаж и стать этим человеком. Это единственный путь говорить от его имени. В противном случае, как Ритик, я действительно не могу этого сделать.

Сегодня Шахрукх, Салман и Амир Кханы командуют массивным боксофисом. Их фильмы неоднократно пересекали рубеж в 100 крор. Вы как главный, ведущий актер чувствовали давление ответить не хуже?
Нет, давление всегда подталкивает, независимо от того, кто что делает. Давление постоянно обнаруживать (узнавать) мой чрезвычайный потенциал. Единственный путь, каким я могу воспользоваться для этого, лежит через вызовы, которые я принимаю в моей жизни. Конкуренция - это прекрасно, если она здоровая, и это подталкивает вас превзойти других, это вдохновение. Но это не должно ограничиваться. Я смотрю на жизнь вне конкуренции. Например, если конкуренция сводилась бы к тому, чтобы делать фильм более 60 крор, я не стал бы бороться за 70. Я бы все равно стремился делать на 200 крор, независимо от конкуренции, потому что я в пути, чтобы узнать границы моего потенциала.

Вы недавно отметили ваш тридцать восьмой день рождения. Когда вы приближались к 30, вы говорили: «Боже, мне скоро 30!?» А теперь: «О мой Бог, мне будет 40!?»
Нет, не так. Внешне я могу на это реагировать, но внутренне я чувствую себя очень комфортно со временем и принимаю течение времени. Потому что, если бы время ни шло, я никогда бы не вырос, никогда бы не развивался, никогда бы не добрался до того места, до которого хочу добраться. Я никогда бы не наслаждался настоящим моментом. Вы должны принять, что вселенная так устроена. Вы не можете противостоять этому. Сопротивляться этому - самая неразумная вещь.

Какой была бы ваша первая мысль, когда вы заметили первые серые волосы?
Я наслаждался бы этим. Я наслаждался бы этим и говорил, ' О, там. '. Я с нетерпением жду каждую главу моей жизни.

Но внешность играет важную роль в вашей профессии, и это приложение к молодости...
Нет, нет. Вы должны оседлать время и ездить на нем, как на лошади. Если вы позволите ему опередить вас, или отстанете на шаг назад и скажете, что не хотите расти, оно по-прежнему будет идти по своему пути, а вы останетесь позади. Время должно быть вашим рабом, а не вы должны быть рабом времени. Люди извращают понятие роста. Я даже с нетерпением жду смерти. Это не негативная мысль. Это может придать силы, если вы видите правильный путь. Если вы бесстрашны, и знаете, что «я нахожусь здесь, чтобы выполнить свой долг, я должен здесь наслаждаться этой поездкой, которую я пожелал выбрать. Моя предпосылка в том, что все это происходит по собственному выбору».

Акшай Кханна сказал, что он плакал несколько месяцев, когда понял, что лысеет, очевидно, из-за его профессии...
Ах, это глупо! В основном, я был бы точно там же, где и находился в большинстве случаев жизни, был бы я маленького роста, или был бы лысым, или был бы каким угодно. Даже если бы я не был актером, я бы создавал нечто ценное. Вода все равно найдет свой уровень и просочится. Все, что вам нужно, это воображение и упорство, чтобы продолжать идти и не унывать. Если у вас правильные ценности, вы никогда не потерпите неудачу.

Недавно вы сделали эпизодическую роль в «Дон 2». Учитывая то, что первоначально Фархан Ахтар хотел снять вас в «Дон», жизнь сделала полный круг для вас...
Да, я наконец-то сыграл Дона.

Таким образом, Фархан может просто снять вас в «Дон 3»?
Нет, я так не думаю. Существует только один Дон и только один Krrish.

SRK и Гаури известны как первая пара Болливуда. Они также вместе делают фильмы. Видите ли вы себя и Сюзанну, производящих вместе свой продукт?
Это то, что должно быть проанализировано в то время, когда есть предложение подобного рода. Я не знаю, как я буду реагировать. Но я не буду говорить «нет», я должен больше понять и разобраться, потому что в этом есть очень много составляющих.

Ты парень велосипедный или автомобильный?
Ни тот, ни другой. Я пешеход. Я люблю ходить, люблю бегать, люблю спринт. Я люблю быть в движении. Я люблю тренироваться на пляже.

Но разгуливать по дорогам было бы невозможно с вашим звездный статусом...
Я бегаю каждый день на пляже или по дорогам. Я бегаю все время. Никаких телохранителей... Только я и мой тренер.

Разве вас не раздражают люди, преследующие вас?
Они просто не могут угнаться.

Вы любите заниматься другими видами спорта?
Ничем. Все, чему я обучался и что делал - это все прямо или косвенно имеет или будет иметь отношение к моим фильмам.

Каков типичный день жизни Ритика Рошана?
Рано утром тренажерный зал, 7.30, пробежка на пляже.

Даже в ваш свободный день вы с нетерпением ждали бы этого?
Я с нетерпением жду выходные дни, потому что я могу это делать без привязки ко времени. Провожу время со своими детьми дома, просто навожу порядок. Разбираю мой стол, смотрю фильмы с Сюзанной и детьми. Провожу какое-то время в борьбе с моими двумя мальчиками.

Спорите ли вы о том, какие фильмы вы с Сюзанной должны смотреть?
Мы выбираем по очереди. Если в этот раз выбирает Сюзанна, то в следующий раз будет мой выбор. Она, как правило, выбирает романтическую комедию. Мой выбор, обычно, научно-фантастический фильм или экшн, или очень серьезной или эмоциональный фильм.

При столь жесткой конкуренцией, нет ли давления на вас, чтобы удержаться на вершине?
Как я уже сказал, моей целью всегда будет достижение высоты в каждом аспекте, потому что это единственный способ проявить себя. Это единственный путь выяснить, кем я действительно являюсь. Я не счастлив, просто преодолевая конкуренцию. Я не хочу выживать, я хочу процветать. Я хочу сделать все от меня зависящее, продвинуться на сколько смогу, все время зная, что это всего лишь средство для достижения цели. Это не самоцель. Цель – сделать свою работу остаться с людьми, которых я люблю.

Но мы живем в мире, где сравнения неизбежны?
Сравнения неизбежны, но они не должны влиять на вас. Они не влияют на меня.

Много было сказано о вашем противостоянии с Салманом Кханом. Но теперь вы вернулись к дружбе с ним...
Секунду. Иногда что-то появляется в одной из газет, а затем обсуждается другой, затем возвращается в третьей газете, у которой была своя точка зрения. Между Салманом и мной не было таких проблем. В последнее время прессой был поднят вопрос о Bigg Boss. Этого совершенно не то, что произошло между Салманом и мной. Я никогда не встречал его в аэропорту. Последний раз, когда я встретил его – это было в его доме, когда он готовился улететь на операцию, разве это не очевидно? Это делает вещи очень ясными.

Салман и Шахрукх воюют и не разговаривают друг с другом. Насколько трудно для вас дружить с обоими людьми, которые находятся в противоположных сторонах?
Я тоже воевал. У меня были бои, но они все были в школе. Сейчас я вырос. Я не думаю, что я боролся с кем-то, живым или мертвым, с тех пор как закончил колледж. Я не чувствую необходимости. Я не понимаю, почему это происходит.

Кто ваши лучшие друзья в киноиндустрии?
Сюзанна на первом месте. Очевидно, что я поставлю ее на первое место. Кроме того, это Удай Чопра, это Прашат Иссар, он делает рекламы. Да, я думаю, эти двое.

Вы в контакте с Барбарой Мори?
Да, конечно, я все еще в контакте.

Есть ли планы сделать еще фильмы с ней?
Нет, иногда, есть слабая надежда, что, возможно, получится сделать еще фильм. Она скучает по индийской еде. Она была одной из самых удивительных партнерш, с которыми я работал. Удивительная актриса.

Вас мотивируют деньги или награды?
Оба в некоторой степени и одновременно ни один из них. Что действительно движет мной - это только мое желание оставаться вдохновленным, потому что иначе у вас нет стимула... Я думаю, что 35-ти лет достаточно, чтобы понять, что такое жизнь. Если после 35 жизнь вас не устраивает, то вы либо глупы или просто невежественны. После 35 лет вы должны понимать, что есть что. Я очень хорошо понимаю людей. Я хорошо понимаю свои мотивы, причины и следствия человеческого поведения, и именно поэтому у меня никогда нет недоразумений с людьми, потому что я понимаю себя. И если вы понимаете себя, то требуется не так много, чтобы понять всех остальных. У всех нас есть общие моменты.

Вы производите впечатление мирного, удовлетворенного всем человека, не имеющего претензий. Кажется, что Ритик Рошан только что прошел курс Искусства выживания...
Нет, я не прошел курс Искусства выживания. Я только задавал себе много вопросов, и время от времени жизнь давала мне ответы на них. Я не люблю повторять те же самые ошибки. Как только я делаю ошибку, я должен точно выяснить, что и почему. И если я получаю ответ, то никогда не повторю ту же ошибку снова.

Так откуда же приходят эти ответы?
Жизнь дает вам ... В вашей жизни есть время, когда вы живете с вопросами. И будет время, когда вы получите на них ответы. Придет день, вы просто должны держать сердце открытым.

В будущем вы видите себя Санни Деолом, который был не в состоянии идти в ногу со временем, или Амитабхом Баччаном, который бросил вызов времени?
Я всегда вижу себя стремящегося к лучшему. Неважно, к чему.

Вы видите себя суперзвездой в 50, как г-н Баччан?
Я буду суперзвездой в моей жизни, буду ли я один в мире или нет, я не знаю. Если вы выбрали этот ярлык, то это то, кем я буду. Во всяком случае, если бы я не был актером, я был бы суперзвездой или супергероем иным образом.

Саиф Али Кхан и Акшай Кханна сказали мне, что они бы заволновались, если бы к ним никто не подошел за автографами...
Пока я актер? Нет, я был бы совершенно смущен этим. Я не понял бы, что происходит. Я бы перепугался. Я актер, и я не желаю оказаться в глупом положении. Я попробовал бы вызвать улыбку на чьем-то лице.

Есть фильм, который вы хотели бы сделать для своих детей?
Ну, я делаю Krrish 3. Нет ничего лучше этого!

Kaнгага Ранаут сказала, она хотела бы быть Aнаркали, и вы бы были идеальный Салимом...
Я не знаю, сделал бы я что-то идеально, но Кангана прекрасная девушка и фантастический человек. Я работал с ней и как актер и как ассистент режиссера на съемках Krrish 3.

Если бы вам предложили такой масала-фильм, как «Ready», «Welcome» или «Thank You», вы видите себя способным сделать такую вещь?
Нет, я бы его испортил. У меня нет таланта, чтобы сделать это.

Но вы только что сказали, что как актер, вы всегда ищете новые вызовы...
Для меня это не вызов, который меня волнует. Мне нужен тот вызов, который бы меня взволновал.

Что вы думаете об актерах, которые являются частью таких комедий?
Я их очень уважаю. Понять вашу сильную сторону и затем использовать это наилучшим образом – большое дело.

Какие эмоции вам наиболее близки, когда играете экранный персонаж?
Проигравшего.

Какой актер Болливуда может составить вам жесткую конкуренцию на танцполе?
Многие. Ранбир (Капур), Шахид (Капур), Ранвир (Сингх). Все трое - великолепны.

После Dhoom 2 вы не играли злодея. В чем преимущество игры отрицательной роли?
Это не преимущество. Это контраст. Держать себя в форме, исполняя разные вещи - это захватывающе. Я всегда бросаюсь из крайности в крайность.

Но вы должны признать, что зло более привлекательно, чем добро, по крайней мере, на экране.
Нет. Добро с драмой – вот то, что привлекательно. И это тоже только на экране и не имеет отношения к жизни.

Ваши дети мамины или папины мальчики?
Сейчас они мамины мальчики, потому что у меня нет достаточного времени для игры с ними. Когда я действительно ими занимаюсь, то отдаюсь этому полностью.

Вы проверяете их домашние задания?
Пока очень редко.

О какой вещи вы сожалеете, что не сделали, будучи подростком?
Много вещей, сейчас их невозможно перечислить. Но я не сожалею. Теперь, когда я оглядываюсь назад, то вижу, что все имело смысл, и то, что я не мог сделать тогда, я делаю это теперь разными способами.

Какое название вы бы дали вашей автобиографии?
Вы знаете, мне потребовалось шесть месяцев, чтобы выбрать имя для своего первенца. Для названия автобиографии я могу потратить следующие 15 лет. В основном, я постоянно развивающийся, находящийся в процессе человек. Я неопределим. Возможно, было бы что-то подобное.

Так когда вы будете писать вашу книгу?
Я не знаю, Может быть, я удивлю всех.