Главная » Статьи » Все о его фильмах

"Вы должны выйти из укрытия и пойти ва-банк"
Что происходило у вас после выпуска Krrish 3?

Я только спал. Я думаю, во вторник была первая ночь, когда я спал как супергерой! Мы все ждали сборов понедельника, потому что это было большим праздником. Я очень взволнован и горжусь своим отцом и всей командой Krrish 3. Когда мы делали фильм, мы понятия не имели, преуспеем ли мы.
Чтобы быть в состоянии инвестировать три года в один единственный проект и верить в это, вы нуждаетесь в поддержке различных людей. Когда поездка длинна и трудна, многие встреченные по пути люди остаются верным вам. Так что я хочу поблагодарить всех наших друзей, которые оставались верным нам, включая тех, кто молча поддерживал нас. Когда вышел фильм, мы должны были подождать нескольких дней, чтобы определить реакцию. Я, наконец, был в состоянии выдохнуть только в понедельник.

Если вы посмотрите на график карьеры моего папы, от Kaho Naa … Pyaar Hai, к Koi … Mil Gaya, от Krrish и теперь Krrish 3, это была невероятная поездка. Это - вопрос гордости, что он в состоянии угодить новому поколению в его возрасте. Дети любят Krrish 3, женщины любят фильм …, да все любят фильм. Я очень счастлив, что он наконец достиг кое-чего, что казалось невозможным.

Что вы думали накануне выпуска? Вы ожидали таких чисел?

Я не могу вспомнить что я думал; это было расплывчатое пятно. Я только просил, чтобы мы могли получить то, чего заслужили. Люди очень хорошо отзывались о фильме, и это было положительным признаком. Было некоторое обсуждение, было бы лучше, если мы выпустили фильм 4 ноября (понедельник), как планировалось ранее, и об установке рекордов. Мой отец думал, что он пропустил первое дневное открытие, бьющее рекорды. Если бы мы выпустили фильм в понедельник, то мы бы легко заработали 45-50 кроров. Но кажется, мы все же установили рекорды и продвигаемся вперед других. Сборы с пятницы по воскресенье походят на бонус. Таким что, я думаю, стратегия сработала, и теперь она просто ждет и лелеет ребенка и усиливается с каждым днем.

Вы посетили несколько кинотеатров. Какова была реакция?

Эти посещения были невероятны. Я делаю немного фильмов - только один в год или в два года. Так что я считал, что должен пойти на Krrish. Я очень горд быть индийцем, потому что индийская аудитория открывает вам свои сердца. Они кричат, они свистят, они хлопают. Я думаю, что это - та область, где мы далеки от Голливуда. Где любовь важна…, как показать любовь, как получить любовь …, только индийские зрители могут сделать это.
Мне очень обидно за таких людей, как Аль Пачино, Бред Питт и Том Круз. Мне грустно, потому что они никогда не смогут испытывать этот вид эйфории по их фильмам. Если, конечно, они не захотят переехать в Bollywood! Так что я абсолютно рад быть индийским актером.

И индийским супергероем?

О, да! Это теперь признак. Это стало для меня символом в моем сердце и голове. Мы должны жить как супергерои, и на самом деле это довольно просто. Вы просто должны решить, что бы ни случилось и какие проблемы не появятся на вашем пути, вы должны стряхнуть их и двигаться дальше. Это то, что делает супергерой, поскольку он всегда находится в переднем ряду. Krrish оказал очень большое влияние на мой характер. Я благодарен Богу и моему папе и всему, что заставило нас продолжать настаивать на своем видении и делать то, что никакой человек прежде не делал. Этот урок работает. Иногда вы должны выйти из укрытия, стать уязвимыми и пойти для этого ва-банк.

Какой персонаж ближе вам, Рохит или Kриш?

Рохит. Супергерой – это его суперслабости. Если у вас нет слабостей, вы не можете быть супергероем. Все мое детство было о слабостях. Надо мной много смеялись, меня много дразнили. У меня не было друзей, когда я был ребенком, я не хотел ни с кем разговаривать, я не верил в Бога. Вот откуда я родом в своем сознании. Вся эта часть моей жизни является воплощением Рохита.
Многие сцены в Koi … Mil Gaya отражали сцены из моего детства, как та, где они ломают самокат Рохита. Так что, когда я играю Рохита, это часть меня. Kриш - та часть меня, которая решила преодолеть эти трудности, сопротивляться и сказать, 'что я собираюсь сделать это независимо от того, какие препятствия возникнут на моем пути.’ Так что Рохит и Kриш - крайности, являющиеся различными сторонами моей индивидуальности. Когда я играю Рохита, я играю половину своей жизни; когда я играю Kриша, когда надеваю маску, я чувствую ту силу, которая может преодолеть свои слабости.

Действительно ли было трудно играть Рохита после многих лет?

Это было довольно трудно, потому что я задавался вопросом, буду ли я в состоянии получить тот же самый тон голоса. Так как каждый изменяется, поскольку каждый становится старше, я задавался вопросом, буду ли я в состоянии вернуть Рохита после семи лет. Мне потребовалось много времени, чтобы вернуть его походку и его тон голоса. Теперь он отец, так что он должен иметь силу и передать мудрость своему сыну. Это была смертельная и стимулирующая комбинация.
Но, так как Рохит неотъемлемая часть меня самого, это в конечном счете только вытекло. После пары недель подготовки для правильного понимания облика, я был на своем пути. Я знал, что Рохит был героем фильма, даже больше чем Kриш или Кришна. От самого Koi … Mil Gaya это всегда был Рохит, каждая история вращается вокруг Рохита. Я рад, что люди полюбили его и грустно, что его больше нет.

Но он все еще часть вас?

Да, он во мне, но теперь есть также Krrish 4 и Jadoo. Есть возможности ко всему. Если вы убедительно рассказываете историю, все возможно. Так что Рохит вернется.

Учитывая, что Krrish это бренд, вы, возможно, придумали что-то, чтобы она сделала еще бОльшие деньги. Но вы захотели продвинуть бренд дальше. Какова была мысль, вложенная в создание Krrish 3?

Если вы будете смотреть на кинопроизводство только как на бизнес, то вы никогда не будете стремиться развивать и продвигать кино вперед. Некоторые из нас верят в достижение совершенства и подталкивают себя, чтобы увидеть, на что мы способны. И вселенная всегда поддерживает продвижение. Вселенная всегда поддерживает развитие. Если вы хотите, чтобы вселенная поддержала вас, вы должны продолжать развиваться. Если вы будете смотреть на это только как на бизнес, то даже вселенная не будет поддерживать вас.

Важно быть синхронизованным со всем, и все, что вы создаете, должно развиться. Это больше чем деньги, это о помощи миру через кино. Если мы можем вдохновить, если мы можем заставить людей думать, если мы можем активизировать воображение ребенка, то это наша ответственность.

Это причина, по которой вы придумали третью часть через 10 лет? Возможно, вы могли бы сделать больше частей во франшизе?

Мы могли бы, но я был занят другими фильмами. Кроме того, отец хотел отдохнуть и побездельничать в качестве студента. Я оценил, что кто-то его возраста, его калибра, его статуса захотел поучиться у нового поколения и посмотреть, как они думают. Вот почему он сделал Kites. Он многому научился, приобретая этот опыт, и это заметно в Krrish 3. На днях, когда я был в кино в Chandan в Juhu, все кричали "Krrish 4, Krrish 4 ..." Так что я подумал о том, чтобы сделать Криш 4! Я хочу обсудить эти идеи с папой.

Из этих трех фильмов во франшизе, каким вы больше всего довольны?

Мне как актеру, был чрезвычайно близок мой первый фильм, Koi … Mil Gaya, это было открытие. В первый раз я испытал истинный полет актера. В первый раз я не должен был придерживаться своего диалога. В первый раз после съемки я не знал, что я сделал. Так что я испытал истинный полет актера, потому что я был очень связан с Рохитом. Я знал характер настолько хорошо, что в тот момент, когда камера покатилилась, мне ничего не надо было делать. Я только летал, и пока папа не сказал 'вырезать', я не знал, что я сделал.
Мы проверили монитор и были удивлены тому, что я сделал, и я задавался вопросом, как я сделал все это. Что-то вроде: ‘Это не было частью диалога’! Так что я выбрал бы Koi … Mil Gaya, поскольку он выявил истинного актера во мне.

Но как студент кинематографа плюс как актер, и как человек, человек, который стремится все время достигнуть невозможного … всеми способами, Krrish 3 превосходит все другие фильмы, которые я сделал. Это был опасный фильм, где папа и я должны были иногда подталкивать друг друга, чтобы сделать это.
Папа откладывал фильм три или четыре раза во время написания сценария, потому что он сомневался: ‘Как мы сделаем это? У нас нет бюджета.’ Сценарий начали писать во время съемок Agneepath. Так что было много рисков, но мы продолжали продвигаться. Это было магнитное притяжение. Я не думаю, что мы подталкивались, нас тянуло. Как будто бы это было нашим долгом, нашей обязанностью.
Я сказал своему отцу, что, ‘теперь, когда у вас есть идея и сценарий, ваша обязанность сделать это.’ А он говорил: ‘но какой в этом смысл? Он не принесет денег, ты не заработаешь деньги.’ Но я сказал ему, что у нас в руках нечто большее и что мы должны быть в восторге от этого. Именно поэтому я так горжусь этим фильмом.

Krrish 3 исследует сложные идеи, такие как мутанты, противоядия и вирусы. Было ли беспокойство, что наши массы могут не понять фильм?

Да! Это беспокойство впервые пришло мне на ум, когда я делал Kaho Naa … Pyaar Hai, когда в кадрах кульминационного момента личность злодея раскрывается через сотовый телефон. В то время мобильные телефоны еще не существовали. Но я понял, что кинофильмы также о предоставлении аудитории чего-то нового, стимулируя их умы так, чтобы они подвергли сомнению некоторые вещи.
Когда я впервые смотрел «Назад в будущее», я не имел ни малейшего представления о том, что такое путешествие во времени. Но это открывает ваше воображение. Так что я всегда за пользу введения образовательных вещей, которые будут стимулировать умы, а не кормить аудиторию с ложечки. Много людей посмотрели фильм во второй раз, потому что они хотели понять его нюансы.

Лучшая часть заключается в том, что, хотя устройство фильма сложное, мой отец очень простой человек и может представить эти вещи аудитории. Так ‘dimaagwala фильтр’ был настолько прост, насколько мы могли его сделать. Мы ничего не усложняли. Когда Рохит напоминает ему о ‘dimaagwala фильтр’, люди понимают. Аудитория не хочет знать, что делает фильтр, они просто знают, что он сделает что-то, чтобы помешать потоку плохой энергии, и произойдет что-то хорошее. Таким образом, мы набрали шесть баллов с этим. В тот момент, когда папа сказал: "dimaagwala фильтр», мы знали, что это был самый простой способ объяснить это.

Кроме того, maanwar тоже?

Да, он гений, придумал это слово ... мутант, который наполовину maanav и jaanwar, получается maanwar. Мой папа всегда делает это простым. Все его фильмы, даже в Koi … Mil Gaya, он представил инопланетянина, который прилетает на Землю и живет в маленьком доме в семье среднего класса и заканчивает тем, что говорит Maa! Только мой папа может убедить аудиторию в этой манере. Если бы другой режиссер захотел сделать это, над ним смеялись бы. Если вы понимаете эмоцию правильно, все остальное - только художественное оформление.

Что Krrish 3 означает для вас в вашем 13-летнем пути от Kaho Naa ... Pyaar Hai, как актера?

Вау! Как я уже говорил, Krrish 3 оказал самое сильное влияние на меня как на человека. Я всегда стараюсь впитывать некоторые аспекты характеров, которых играю. Я стараюсь посмотреть, что мне не хватает и что я должен сделать. В «Джодха и Акбар», например, Акбару пришлось возглавить армию в 20000 человек и мотивировать их. Есть ли это у меня? Не думаю. Так что я впитывал это через тот характер. Таким образом, все эти годы я пытался впитать в себя все через персонажей, которых я играл. Я вырос через некоторые роли.

Это было максимально через Krrish, и я потрясен тем, насколько это легко. Даже когда у меня была операция на головном мозге, я задавался вопросом, что сделает Krrish в такой ситуации? Если бы я не был связан с Krrish, и доктор сказал мне, что у меня гематома в мозге, я был бы очень подавлен, потому что к проблемам колена и спины теперь прибавилась дырка в мозге. Что-то типа - ‘я не хочу играть эту роль.’ Но через Krrish я узнал, как сосредоточиться на положительном, как распространить радость, как улыбнуться через худшую фазу своей жизни.

Krrish 3 также продвинул наше кино по многим направлениям. Он установил рекорды. Я стою взявшись за руки со всеми людьми в промышленности, которые берут ответственность разрушать любые рекорды. И я не подразумеваю только больших звезд и большие фильмы, я подразумеваю даже маленькие фильмы. Эти фильмы также продвигают наше кино по многим направлениям.

Говоря о Ритике, актер… Krrish 3 очень отличается от Agneepath, Guzaarish и Zindagi Na Milegi Dobara. Что это говорит нам о том, чем вы руководствуетесь, играя роли?

Я чувствую, что должен заполнить себя своими персонажами. Так, когда я делал Agneepath, я чувствовал себя полностью пустым, и я должен был заполнить себя этим характером. Я должен представить себя другой личностью, чтобы быть в состоянии изобразить такую энергию, силу и чувствительность. Так что я считаю, что я экстремист, потому что я люблю перескакивать от Guzaarish, к Agneepath, Zindagi Na Milegi Dobara. Я люблю быть авантюристом и исследователем. Я думаю, что жизнь об этом. Если вы продолжаете делать то, что всегда делали, вы будете продолжать получать то, что всегда получали, а мне это не нравится.

Я хочу осуществить невозможные мечты. Это только вызовы, которые помогают мне узнать свои истинные способности и степень моего потенциала как человека. Наша цель в жизни состоит в том, чтобы узнать, на что мы способны. Мы все здесь, чтобы играть в эту игру, и мы все здесь, чтобы смотреть на нее как на игру. Так что я продолжаю искать вызовы.

Zindagi Na … был вызовом, потому что это был единственный фильм, где я не должен был играть роль большую, чем жизнь. Я просто должен был быть самим собой. Я не делал этого прежде и поэтому я принял его. Guzaarish был снова о проявлении эмоций только через мои глаза и лицо, и это было просто феноменально. Даже мой следующий фильм, Bang Bang, является своего рода вызовом, что-то вроде парня Dhoom 2, но гораздо более предприимчивым и гораздо более захватывающим. Это жанр ромком, который я не делал, так что это очень стимулирует. После этого Shuddhi, отступление от того, что я делал раньше. Так что мне нравится исследовать и экспериментировать и пытаться узнать какой я человек.

Что заставляет вас предпочесть одни сценарии другим?

Инстинкт … у инстинкта нет никакой логики. Вас просто влечет к некоторым вещам без причины. Как только я чувствую это, я становлюсь рабом желания. Как только я вижу желание и вижу видение в нем, я - его раб. После этого я просто должен трудиться, и именно поэтому я постоянно говорю, что люди смотрят на меня, как на VIP, но я думаю о себе как о WIP, в стадии разработки. Я никогда не смогу узнать, кто я или что я. Я никогда не остановлюсь.

Когда вы работаете со своим собственным производством, вы тесно связаны со всеми аспектами фильма. Действительно ли это то же самое, что работать с другими продюсерами?

Нет, не совсем. Я занимаюсь гораздо больше фильмами моего отца. Он позволяет мне делать то, что я хочу. Так что я занимаюсь одним аспектом фильма, если он занят чем-то еще. Так, в этом фильме я занимался VFX. Конечно, он должен был это контролировать, но я проводил по шесть часов в день в течение приблизительно 10 месяцев. Я был вовлечен в каждый нюанс любой работы.

Теперь пришло время возвращаться и обладать роскошью быть только актером. У меня не было этого долгое время. Когда я делаю фильмы своего отца, ассистент в моей голове становится больше, чем что-либо другой, и все остальное держится в тени. Когда я заканчиваю фильм своего отца, я делаю огромный вздох облегчения. Теперь, когда я приступаю к съемкам, я не помощник, я буду избалован. Я хочу наслаждаться той роскошью, которую не испытывал в течение последних трех лет. Так что я надеюсь быть только актером, пока не случится Krrish 4. (Смеется)

Перевод - Fox (hrithikroshan.kamrbb.ru)
Категория: Все о его фильмах | Добавил: Tashalia (09.11.2013)